仕出し料理専門店 近繁

「だしセミナー」季節の料理 すぐに役立つ基本の和食

【お食い初め】

和食の基本からしっかり解説。
「だしセミナー」として始まったこの料理教室は、和食の基本のだしの取り方から始まり、和え物、煮物、包丁の使い方、各種調味料の説明から使い方、野菜の湯がき時間等に至るまで、解ってはいてもちょっと不安な所を丁寧に解説致します。
初心者の方にも、改めて基本から学びたい方にもぴったりな料理教室です。

気軽に学べるデモンストレーション形式
スクール参加の皆さんは調理をせず、料理の解説・作り方を目の前でデモンストレーション致します。
テーマに合うお酒を飲みながら、楽しく観覧していただき、質問形式で進行します。
お料理もお酒も豊富に用意していますので、お気軽にご参加ください。

2016年度スケジュール 【年4回/奇数月第2火曜日】
※2016年度は全日程終了いたしました。2017年度のスケジュールは詳細が決定次第掲載いたします。
●第1回 3月8日(火) 終了いたしました
●第2回 5月10日(火) 終了いたしました
●第3回 7月12日(火) 終了いたしました
●第4回 9月13日(火) 終了いたしました
会場
キッチン付きレンタルスタジオ〔スタスタ〕
名古屋市中区丸の内3丁目6-21 久屋鍛冶町ビルヂング3F
※スーパーマーケット「ナゴヤ キッチュ エ ビオ」の入っているビルです。
【 MAP 】
料金
6,000円(税込)
 
お料理
教室テーマに沿ったお料理とおつまみ。
(約5・6品)
教材
各回に全てのレシピを掲載したプリントを
配布します。
お酒
スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン・
日本酒